Закрыть меню
для звонков по России 8(800) 250 47 67 для звонков по России по России
для звонков по Уфе 8(347) 266 87 36 для звонков по Уфе по Уфе
0

Интернет-зависимость может стать официально признанной болезнью

Зависимость от интернета – это типичное компульсивно-импульсивное расстройство. Данное расстройство следует включить в международный справочник по психиатрии. Такого мнения придерживается Джеральд Блок, работающий в Орегонском университете здоровья и науки. Его исследование по данному вопросу было опубликовано в научном издании American Journal of Psychiatry.

Медики из КНР на официальном уровне признали зависимость от интернета болезнью в 2008 году. Определение признаков заболевания, его симптомов и диагностических критериев провели сотрудники Центрального военного госпиталя Пекина. Для этого им потребовалось изучить материалы о 1,3 тысячи людей, у которых наблюдается зависимость от интернета. Симптомы этой зависимости включают навязчивое стремление подключиться к сети, физическое и психологическое истощение, нервозность, раздражительность, нарушение режима сна и концентрации внимания.

Джеральд Блок определяет зависимость от интернета как «сильное увлечение интернет-порнографией, он-лайн играми, и перепиской по электронной почте». Он считает, что в данном случае видны все основные признаки типичной психической зависимости. Иными словами, зачастую пользователи персонального компьютера или иного устройства с функцией подключения к сети испытывают жгучее и непреодолимое желание выйти в интернет. Помимо этого, у таких людей может наблюдаться синдром отмены (в народе – «ломка»), желание покупать самое современное и прогрессивное оборудование, стремление находиться в сети максимально возможное количество времени.

Болезненную зависимость от интернета будет содержать очередное издание международного справочника «Диагностика и статистическое руководство по психическим заболеваниям». Это будет пятая данного справочного руководства, используемого медиками во всем мире для определения, классификации и диагностики различных негативных психических состояний. Справочник увидит свет в мае 2013 года. Интернет-зависимость в этом справочнике присутствует в разделе расстройств личности, которые нуждаются в дополнительном научном изучении.

Ремонт компьютеров и ремонт ноутбуков любой сложности в Уфе.

<< Возврат к списку