Закрыть меню
для звонков по России 8(800) 250 47 67 для звонков по России по России
для звонков по Уфе 8(347) 266 87 36 для звонков по Уфе по Уфе
0

Как уберечь детей от разврата?

В современном мире всё более остро стоит вопрос о необходимости защиты себя, своих детей и общества в целом от всего того что несёт в себе разврат.
Развратом является всё то, безнравственное, противоречащее принятым в какой-либо среде моральным принципам и нравам, а также распущенность, беспорядочная половая жизнь.
Разврат таит в себе большую опасность. Сам разврат, как правило, входит не заметно в жизнь человека. Интерес вызывает просмотр эротических сцен на экране телевизора или компьютера, испытывается наслаждение, затем для полноты испытанных эмоций требуются более откровенные ощущения, которые будут радовать своей гаммой ярких впечатлений. Такая ситуация складывается и в обычной жизни. Радость определённому человеку приносят ложные средства для достижения счастья и гармонии. А здесь кроется опасность, в том, что эти самые средства отнимают силы и время, которые бесценны в нашей жизни. Очень кстати, вспоминаются слова немецкого философа И. Канта, он говорил о том, что чем больше просвещенный ум стремится к наслаждению, тем меньше он его получает и тем больше получает страданий. То есть у интеллектуально развитого человека возникает сильное желание в плотских утехах, что ведёт к страданиям, ведь желаниям этим нет конца.
Не так давно кипели страсти о «половом просвещении» в школах. Оно предусматривало в себе защиту будущего поколения от венерических заболеваний, нежелательной беременности. Школьникам были представлены наглядные пособия сексуального характера, напоминающие эротические комиксы. Психологами было давно установлено, что дети воспринимают, особенно, любую информацию. Та, информация, которая преподносится детям, является пропагандой и лозунгом к действию. Таким образом, получается, что информация, изложенная и представленная для детей, средствами массовой информации и учебными заведениями лишь только подогревает интерес к тому, к чему собственно и призывают детей. У ребёнка появляется огромное желание попробовать неизведанное, то, что так активно ему навязывают взрослые. Под лозунгом «половое просвещение» таится та самая идея разврата, вседозволенности, разнузданности.
Детская психика устроена таким образом, что то, что показывается средствами массовой информации, воспринимается ею как пропаганда и призыв к активным действиям. Здесь срабатывает следующий механизм. СМИ - это представитель огромной сплочённости, общности людей, что является по сути своей «лицом мира», если по телевидению, радио, интернет - сайтам выходит какая либо навязчивая информация, которая зачастую выступает призывом к действиям. Ребенок с неокрепшей психикой активно усваивает новые правила игры в жизнь причем, он уверен в том, что всё то, что он делает это хорошо, правильно, а если родители ничего не предпринимают, то мировоззрение такого ребёнка точно не поменяется в нужное русло, а лишь всё усугубится.
Для воспитания хороших личностных качеств ребёнка, родителям необходимо дать знания о хороших и плохих передачах, интернет- сайтах, радиопередачах. Нужно донести до сознания ребёнка, почему лучше смотреть хорошие передачи, объяснить, что информация в них учит добру, любви к близким, уважению и другим хорошим качествам.
Плохие это те, которые превозносят злость, жадность, желание обидеть других, обман, сквернословие. Разъясните чаду, что в нашей стране пока что частные интересы подавляют общественные. Почти все СМИ не принадлежат государственным структурам, а потому их главная цель деньги, и как можно больше и неважно им, здесь все средства хорошо, так как они оправдывают цель.
И всё- таки, на мой взгляд, ребёнка можно оградить от негативного воздействия СМИ. Необходимо предпринять следующие меры:
1. Ввести ограничения на просмотр, определять самостоятельно тематику телевизионных передач, и лучше заранее выяснить о том какую ребёнок планирует посмотреть передачу.
2. Необходимо контролировать все посещения ребёнком интернет ресурсов. Очевидно, что, каждый человек индивидуален по своей природе и, навязывать ту или иную информацию или интернет ресурс никто не имеет права, но если такая информация таит в себе непоправимый вред для ребёнка, то лучше вмешаться и искоренить такой ресурс. Конечно, существует масса программ специального назначения, которые блокируют доступ к той или иной программе, не предназначенной для детей. И всё- таки и такие программы могут быть отключены, поэтому лучше на них особо не надеяться. Активное общение, беседу с ребенком и личный контроль не сможет ничто заменить.
А, самое главное: родители следите за собой, за своими мыслями, действиями, поступками, ведь то, как это делаете вы, копируют ваши дети, главное, чтобы ваши слова не расходились с поступками. Ребенок будет послушным, если слова родителей соответствуют их внутреннему и внешнему состоянию.

Ремонт компьютеров и ремонт ноутбуков любой сложности в Уфе.

<< Возврат к списку