Закрыть меню
для звонков по России 8(800) 250 47 67 для звонков по России по России
для звонков по Уфе 8(347) 266 87 36 для звонков по Уфе по Уфе
0

Клавиши и кнопки для клавиатуры ноутбука

Клавиши и кнопки для клавиатуры ноутбука

Выпадение кнопок на клавиатуре ноутбука проблема касающаяся как старых, так и новых моделей. Причины для этого могут быть различными, но, как показывает практика, в основном, это неосторожное обращение.

Рассмотрим устройство клавиатуры на ноутбуке, так сказать механическую часть. Под каждой клавишей не существует никаких кнопок, а идет длинный шлейф, имеющий несколько площадок-выводов, замыкание которых производится нажатием пальцев. При этом комбинация передаётся на компьютер, и на экране мы можем видеть букву или цифру.

Если бы не существовало крепления клавиш, они были бы не устойчивы при нажатии, и движение вверх-вниз происходило бы не ровно, а с искривлением, при этом не замыкая контакта. Названий крепления существует несколько – лифты, качельки, каретки и т.д. и состоят они из двух частей, которые по средине скрепляются подвижным шарниром. При не свободном движении шарнира, происходит залипание клавиши. 

В случае, когда не работают несколько клавиш, главное понять, где именно происходит "утечка" сигнала, под самой клавишей или же дальше по шлейфу, а может неисправность самого мультиконтроллера.

При замене клавиши, для достижения легкого нажатия и её отпружинивания обратно, обязательно, нужно подобрать полностью идентичный верхний пластик и крепления. Далее нужно понять, как устроено крепление к клавиатуре, и после аккуратно вставить клавишу. Сложность в данном деле могут возникнуть с клавишей «пробел», «enter» и «shift». При отрывании резинового вывода, можно возместить его отрезав от другой клавиатуры, поставив вместо оторванного, при этом приклеивать вывод не обязательно.

Приобрести и заменить клавиши любых моделей ноутбуков Вы можете у нас. При этом стоимость кнопки с креплением и её замена составить всего 200р.

Ремонт компьютеров и ремонт ноутбуков любой сложности в Уфе.

<< Возврат к списку