Закрыть меню
для звонков по России 8(800) 250 47 67 для звонков по России по России
для звонков по Уфе 8(347) 266 87 36 для звонков по Уфе по Уфе
0

Причины неисправности подсветки на ноутбуке

Причины неисправности подсветки на ноутбуке

При любом мерцании подсветки и тускнении на дисплее ноутбука в дальнейшем происходит ее постепенное пропадание. Очень часто такое случается с ламповыми дисплеями, но и бывает на светодиодных LED-матрицах. Вначале необходимо выяснить причину этой неполадки. Но в любом случае необходимо ознакомиться с техникой безопасности, так как инвертор ноутбука может выдать 800 вольт переменного тока.

При имеющейся ламповой матрице необходимо следовать следующей последовательности:

• Сперва проверяется материнская плата. При помощи мультиконтроллера и видеокарты это устройство осуществляет управление подсветкой дисплея. Также она управляет яркостью подсветки. На плате мультиконтроллер необходимо перепаивать, ну а если проблема заключается в видеокарте, необходимо заменить видеочип.

• Шлейф обычно повреждается редко. При временном контакте подсветка мерцает, при сильных повреждениях – тухнет совсем. Очень часто он меняется полностью, но в случае повреждения 2-3 контактов его можно отремонтировать.

• Инвертор очень часто выходит из строя, но заменить его не составляет особого труда. Для этого крышка матрицы снимается, затем отсоединяются шлейф и разъем матрицы, происходит замена. Также возможен ремонт заменой трансформатора, smd-компонентов, ШИМ-контроллера.

• В ноутбуке неисправная лампа матрицы заменяется целиком, либо лампа отдельно. Признаком неисправности лампы является тусклая подсветка с красным оттенком.

Если в ноутбуке светодиодная матрица, ремонт производится в такой же последовательности. Только отсутствует инвертор. Следует помнить, что LED-матрицы используют постоянный ток для подсветки из материнской платы.

Ремонт компьютеров и ремонт ноутбуков любой сложности в Уфе.

<< Возврат к списку