Закрыть меню
для звонков по России 8(800) 250 47 67 для звонков по России по России
для звонков по Уфе 8(347) 266 87 36 для звонков по Уфе по Уфе
0

Samsung может вытеснить Apple с рынка планшетников

Многие задаются вопросом, почему такая крупная компания как Apple, которая фактически положила начало эпохе планшетных компьютеров, терпит рядом с собой таких конкурентов как Samsung?
Недавно Apple уже смогла доказать в суде, что Samsung фактически украла многие идеи разработчика и скопировала планшетные компьютеры Apple. В действительности, у компании Apple еще много вариантов, относительно того, какие оригинальные идеи переняли южнокорейские конкуренты. Однако, Samsung обладает другим преимуществом – перерабатывая чужие идеи, компания выпускает на рынок превосходную продукцию.
Аналитики рынка планшетных компьютеров склонны считать, что судебные иски Apple направлены на захват 10% рынка, которые сейчас принадлежат Samsung. В действительности же Apple понимает, что не только Samsung, но и другие конкуренты, в конце концов, могут развить оригинальную идею куда более удачно.
Для примера можно взять планшетный компьютер P10 WQXGA от Samsung. С этой моделью сегодня не может соревноваться ни одна «яблочная таблетка». Это преимущество было обеспечено, прежде всего, за счет нового поколения процессоров ARM Cortex A15, а также за счет большого экрана, высокого разрешения и более емкой батареи.
Поскольку технологические разработки Apple не могут посоревноваться с Samsung, то компания принимает тактику воздействия через финансовые рычаги, чтобы не давать сильного преимущества конкуренту.
Очевидно, что разрыв в качестве этих двух производителей обеспечит на ближайший год рост продаж для компании Samsung и одновременное сокращение рыночной доли Apple.

Ремонт компьютеров и ремонт ноутбуков любой сложности в Уфе.

<< Возврат к списку