Закрыть меню
для звонков по России 8(800) 250 47 67 для звонков по России по России
для звонков по Уфе 8(347) 266 87 36 для звонков по Уфе по Уфе
0

Вред здоровью от TFT монитора

Общеизвестно, что современный компьютер не приносит вреда здоровью. Доказано учеными, подтверждено сертификатами. А после работы на нем у Вас начинает болеть голова, шея, глазки в кучку. Разве компьютер здесь не при чем?
Очень даже причем. Существуют определенные тонкости организации своего рабочего места. Приступим.
Прежде всего это монитор. Разрешение дисплея, как Вы знаете, измеряется в пикселах. Пол-пиксела гореть не могут! Поэтому важно, чтобы разрешение экрана всегда было выставлено на максимум. Иначе изображение будет размытым, а скроллинг текста превратится в серую ленту, в которой прищуриваясь Вы ищете нужный абзац. В любой операционной системе есть возможность увеличения иконок и текста, если те не по Вашему глазу, но разрешение уменьшать не стоит!
Естественно, монитор сам по себе должен быть правильно расположен как горизонтально, так и по вертикали. У людей, работающих с набором текста перед клавиатурой вертикально расположен сам текст(он не лежит на столе,
а вертикально закреплен в копи-холдере), а чуть левее или правее монитор. Это потому, что чтение более приоритетно для такой работы.Иначе монитор должен располагаться перед Вами.
Регулировка по вертикали проста. если смотреть прямо(параллельно поверхности стола), взгляд должен попадать в точку 1/3 от верхнего края дисплея, соответственно 2/3 от нижнего края дисплея.
Яркость и контраст не должны Вам доставить дискомфорт, если после пятнадцатисекундной паузы с закрытыми глазами посмотреть на включенный белый экран.
Слишком большой или маленький(по размеру) монитор также может негативно влиять на здоровье. Если Вы используете ноутбук 12 дюймов, подумайте о приобретении 17-дюймового монитора, дополнительно подключаемого к ноутбуку.
Комфорт -это то, что каждый создает себе сам. Попытки подстроиться под технику еще никого до добра не доводили. Именно технику надо подстраивать под себя!

<< Возврат к списку